les-stéphanies-cuisine-blanc-contemporain-moderne-bois-marbre-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-cuisine-blanc-contemporain-moderne-bois-marbre-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc-luminosité
les-stéphanies-cuisine-blanc-contemporain-moderne-bois-marbre-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-blanc-porte-escamotable-coulissante-corridor-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-miroir-blanc-garde-robe-walk-in-rangement-lit-escamotable-caché-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-blanc-garde-robe-walk-in-rangement-lit-escamotable-caché-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-blanc-garde-robe-walk-in-rangement-lit-escamotable-caché-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-blanc-garde-robe-walk-in-rangement-lit-escamotable-caché-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
555 commune-Studio CRBN-13.jpg
les-stéphanies-blanc-porte-coulissante-escamotable-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-blanc-chambre-lit-table-chevet-oeuvre-art-laiton-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-blanc-chambre-lit-table-chevet-oeuvre-art-laiton-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-plancher-chêne-blanc
les-stéphanies-blanc-salle-de-bain-rangement-miroir-lumineux-laiton-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-chevron-gris-tuile-kallista-robinet-pouf-blush
les-stéphanies-blanc-salle-de-bain-rangement-miroir-lumineux-laiton-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-chevron-gris-tuile-kallista-robinet-pouf-blush
les-stéphanies-blanc-salle-de-bain-rangement-miroir-lumineux-laiton-contemporain-moderne-bois-chaleureux-noyer-industriel-chic-chevron-gris-tuile-kallista-robinet-pouf-blush

18 008

Ce projet a été réalisé en étroite collaboration avec la décoratrice Jane Charron. Avec sa vision, Jane et les stéphanies ont fait de ce condo un espace lumineux, épuré et à l'image des clients. Les stéphanies était en charge de l'aménagement des pièces, plans techniques, dessins du mobilier intégré, choix de matériaux et coordination des travaux.

La cuisine a été complètement réaménagée au profit d'une meilleure circulation et organisation des éléments. Cette cuisine est aussi équipée d'un coin déjeuner pour y cacher les petits électroménagers. Ce petit espace bien pratique aide grandement à l'épuration des comptoirs. Les armoires en noyer naturel apportent contraste et chaleur à cette pièce majoritairement blanche. D'ailleurs, tous les murs, plafonds et conduits mécaniques furent peints en blanc pour éliminer au maximum le look industriel existant du logement.

Le corridor menant à la suite des maîtres, malgré qu'il soit bordé d'une fenestration abondante, était très étroit d'origine. Les portes coulissantes furent installées sur rail dissimulé pour un look plus minimaliste.

La garde-robe walk-in sert de ''dressing room'' mais aussi de chambre pour les invités. Le meilleur moyen pour répondre au besoins des clients fut de dissimuler un lit escamotable derrière les miroirs, de sorte que celui-ci passe totalement inaperçu. Également, le juste équilibre entre les espaces ouverts et fermés contribue à rendre la pièce plus accueillante.

Pour la chambre principale, la création d'une tête de lit autoportante fut la solution dans l'aménagement de cette pièce de forme irrégulière. Cet élément crée ainsi une séparation entre la chambre et la salle de bain pour plus d'intimité.

Dans la salle de bain, l'espace de rangement était insuffisant. En récupérant l'espace d'un ancien garde-robe, il fut possible d'orienter la pièce de façon différente pour y intégrer une plus grande vanité, un espace coiffeuse dissimulé ainsi qu'une immense lingerie. Dans la lingerie, un miroir a été placé à l'intérieur d'une des portes, de façon à ce que l'on puisse se voir de dos lorsqu'on est placé devant la coiffeuse. Des paniers à linges ont également été intégrés à ce rangement. Le coin coiffeuse comporte plusieurs astuces. Un tiroir dissimulé a été prévu de part et d'autre du miroir pour offrir plus de rangement pour les petits items de soins (maquillage, brosses, crèmes, etc.) Lorsque le miroir est ouvert, une prise électrique est disponible pour y brancher un fer plat ou un séchoir. Une fois terminé, le miroir se rabat et le coin coiffeuse devient alors une grande surface lisse.

Photos: © studio crbn

QUOI

Rénovation complète

Vieux Montréal

QUAND

2019