les-stéphanies-cuisine-classique-gris-foncé-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-marbre-verre-cannelé-tabouret-nickel-poli-belle-grande
les-stéphanies-cuisine-classique-gris-foncé-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-marbre-verre-cannelé-tabouret-nickel-poli-belle-grande
les-stéphanies-cuisine-classique-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-marbre-verre-cannelé-tabouret-nickel-poli-pot-filler
les-stéphanies-cuisine-classique-gris-foncé-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-marbre-verre-cannelé-tabouret-belle-grande-bar-noyer
les-stéphanies-cuisine-classique-gris-foncé-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-marbre-belle-bar-noyer
les-stéphanies-cuisine-classique-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-belle-bar-noyer-moderne
les-stéphanies-cuisine-classique-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-belle-bar-noyer-moderne
les-stéphanies-cuisine-classique-gris-foncé-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-marbre-verre-cannelé-tabouret-nickel-poli-belle-grande-noyer
les-stéphanies-quartz-blanc-cuisine-classique-moderne-robinet-bar-nickel-poli
les-stéphanies-tablettes-bois-noyer-gris-foncé-off-black-farrow-and-ball-cuisine-moderne-classique-or-laiton-doré
les-stéphanies-cuisine-classique-gris-foncé-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-marbre-nickel-poli-belle-grande-coin-déjeuner-dissimulé-électroménager-réfrigérateur-plancher-noir
les-stéphanies-cuisine-classique-gris-foncé-bois-quartz-blanc-moderne-or-doré-laiton-marbre-nickel-poli-belle-grande-coin-déjeuner-dissimulé-électroménager-réfrigérateur-plancher-noir
les-stéphanies-coin-bureau-blanc-dissimulé-portes-escamotables-caché-babillard-téléviseur-cuisine-moderne-classique-gris-foncé-plancher-noir
les-stéphanies-coin-bureau-blanc-dissimulé-portes-escamotables-caché-babillard-téléviseur-cuisine-moderne-classique-gris-foncé-plancher-noir
les-stéphanies-dinette-coin-repas-table-noyer-tulipe-doré-or-laiton-blanc-bleu-velour-banquette-chaises-moderne-cadre-noir-rangement
les-stéphanies-dinette-coin-repas-noyer-doré-or-laiton-blanc-bleu-velour-banquette-moderne-rangement
les-stéphanies-dinette-coin-repas-table-noyer-tulipe-doré-or-laiton-blanc-bleu-velour-banquette-chaises-moderne-cadre-noir-rangement
les-stéphanies-foyer-marbre-banc-bibliothèque-bois-moderne-classique-salon-plancher-noir
les-stéphanies-foyer-marbre-banc-bibliothèque-bois-moderne-classique-salon-plancher-noir
les-stéphanies-bibliothèque-bois-moderne-classique-salon-noir

20 005

Cette grande maison de Côte Saint-Luc, au look résolument classique, avait besoin d’un rafraîchissement au rez-de-chaussée. La cuisine, la dinette et le salon furent le mandat de les stéphanies.

L’aménagement de la cuisine est resté presque le même. Ici, la magie s’est opérée en réorganisant le rangement et en créant des espaces utilitaires mais wow à la fois. Lorsqu’on entre dans la cuisine, notre œil se dirige automatiquement sur le coin bar. Avec sa couleur contrastante et ses tablettes ornées de laiton, cet espace ouvert est un petit bijou. L’amalgame du dosseret en marbre, la hotte, les moulures et le verre cannelé font de cette cuisine une pièce raffinée et éloquente. Bien que cette cuisine ait un look plutôt classique, la sobriété est omniprésente. Afin de laisser place aux jolis détails et à la grandiosité de l’espace, un coin déjeuner a été intégré et les électroménagers dissimulés. Une cuisine bien pensée, où tout a sa place et rien n’est à la vue.

Près de la cuisine, une armoire utilitaire prend place pour les indispensables du quotidien. On y retrouve un téléviseur, un coin bureau, un babillard et beaucoup de rangement. Une fois les portes escamotables refermées, l’espace redevient sobre et bien rangé.

Bien que ses lignes soient plus épurées, la dinette est tout aussi chic avec ses tons de blancs et bleus désaturés agencés à des accents dorés. Beaucoup de rangement a été prévu sous la banquette et de chaque côté de celle-ci. Le mobilier, aux formes simples, offre plusieurs places assises pour les repas du quotidien et favorise la luminosité de la pièce.

Dans le salon, le foyer a été conservé à son emplacement d’origine et habillé d’un magnifique marbre pour plus de prestance. Un banc fut ajouté sous le foyer et servira de places assises additionnelles lors de grandes soirées. Il vient également équilibrer les volumes avec les bibliothèques asymétriques qui prennent place de part et d’autre. De l’équipement audio-visuel devait être dissimulé dans le rangement sous les tablettes ouvertes. Le moyen d’y arriver, sans compromettre le look que les clients convoitaient, fut d’utiliser un tissu blanc en devanture des portes. Se faisant, le look reste classique et doux, mais laisse passer les ondes jusqu’aux équipements. Cette petite touche apporte également de la texture à l’ensemble.

Photos: © studio crbn

QUOI

Cuisine, dinette et salon

Côte Saint-Luc

QUAND

2020