© Copyright
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-ceppo-di-gre-chêne-blanc-noir-fenêtre-rangement-entrée-porte-coulissante
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-salon-foyer-téléviseur-lumineux-sectionnel-moderne-affiches-cadres-illustration-coussin-pouf-plante-fauteuil-cuir
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-salon-foyer-téléviseur-lumineux-sectionnel-moderne-affiches-cadres-illustration-coussin-pouf-plante-fauteuil-cuir-escalier-noir-vert-mur-accent
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-salon-lumineux-sectionnel-moderne-coussin-pouf-plante-fauteuil-cuir-cuisine-moderne-plafond-bois-escalier-ambre
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-cuisine-terracotta-quartz-béton-ambré-noir-tabouret-robinet-four-hotte-dissimulée-ilot-deux-plafond-bois
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-cuisine-terracotta-quartz-béton-ambré-noir-tabouret-robinet-four-hotte-dissimulée-ilot-deux-plafond-bois
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-cuisine-terracotta-quartz-béton-ambré-noir-tabouret-robinet-four-hotte-dissimulée-ilot-deux-plafond-bois-escalier-ceppo-di-gre-mur-accent-vert-salon-foyer-cadres-illustration
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-bureau-noir-rangement-laque-filière-chaise
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-bureau-noir-rangement-laque-filière-chaise-porte-coulissante-mur-accent-vert
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-chambre-principale-naturelle-doux-douce-luminaire-noir-fauteuil-accent-jaune-plante-rideaux
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-chambre-principale-rideaux-naturel-doux-douce-lambris-alcôve-luminaire-noir-salle-de-bain-attenante
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-salle-de-bain-baignoire-douche-verre-panneau-naturel-vanité-vert-tuiles-céramique
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-salle-de-bain-douche-verre-panneau-naturel-vanité-vert-tuiles-céramique-béton-lavabo-miroir-noir-chrome-plomberie
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-salle-de-bain-baignoire-naturel-vert-tuiles-céramique-rangement-walk-in-dressing-closet
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-salle-de-bain-baignoire-naturel-vert-tuiles-céramique-rangement-walk-in-dressing-closet
LES STÉPHANIES - TOUS DROITS RÉSERVÉS.
les-stéphanies-chaleureux-minimaliste-bois-chêne-blanc-salle-de-bain-baignoire-naturel-vert-tuiles-céramique-rangement-walk-in-dressing-closet

20 023

Le client a donné pour mandat à les stéphanies, en collaboration avec le technologue en architecture sur le projet, de bonifier l’aménagement d’une construction neuve avant-gardiste qui se démarquera des autres propriétés du secteur. Combinant esthétisme et fonctionnalité, la propriété possède plusieurs pièces pour répondre aux différents besoins de la famille. La fenestration abondante de la maison fût le point de départ du projet : lier l’intérieur à la nature environnante afin de créer un ensemble cohérent.

Un mudroom transitionnant entre le garage et l’entrée a été prévu, intégrant beaucoup de rangement pour les vêtements de saison. L’ensemble est minimaliste, aux lignes droites et fines. Derrière une grande porte de chêne se trouve une salle d’eau chaleureuse aux matières brutes. Au sol, une tuile de ciment à motif apporte la touche de couleur.

De l’entrée, on accède à la vaste aire commune qui est ouverte sur deux étages. Le meuble qui intègre le foyer sur deux côtés ainsi que le téléviseur sur un fond de chêne blanc, est le point focal de la salle familiale. Pour amplifier l’effet de grandeur du rez-de-chaussée, une très grande tuile de plancher effet pierre naturelle sera utilisée. Dans l’ensemble, les lignes sont épurées pour laisser l’emphase sur la matérialité des différents éléments notables de la maison.

La cuisine crée un accent au centre de la résidence, grâce à ses armoires de couleur ambrée et son dosseret de quartz effet pierre naturelle. La hotte est, quant à elle, dissimulée dans un caisson recouvert de lambris. La particularité de cette cuisine est l’aménagement de deux îlots; un pour la préparation et un pour le service. Le rangement a été maximisé par de grandes armoires hautes du côté des deux fours. Un garde-manger walk-in a été prévu pour intégrer les petits électroménagers et pour effectuer la préparation des repas dans la vie quotidienne.

La salle à manger a judicieusement été intégrée au reste de l’espace en appliquant un revêtement de lattes de bois au plafond se poursuivant sous le toit de la terrasse extérieure, de sorte à créer une seule grande salle à manger lors des soirées d’été.

Au rez-de-chaussée, un bureau a également été aménagé en retrait de l’espace de vie principale pour favoriser un travail à domicile. Une grande porte de bois coulissante peut fermer la pièce pour encore plus d’intimité.

On accède au deuxième étage par un escalier de chêne blanc minimaliste. Sur cet étage se trouvent une chambre principale, walk-in et salle de bain attenante, salle de lavage, salle de bain familiale, chambre secondaire et boudoir.

La chambre des maîtres aux tons neutres, est grande, simple et lumineuse. Un mur vient scinder la salle de bain de la chambre et intègre une alcôve de bois servant de table de chevet et de tête de lit à la fois.

Dans la salle de bain principale, la douche ouverte et très spacieuse, est délimitée par une cloison de verre. Le demi-mur, faisant le long de la baignoire et de la douche, crée un effet visuel intéressant et sert également de tablette pour les produits corporels. L’utilisation de matières naturelles et douces procure un effet apaisant et confortable. Étant donné que la salle de bain est ouverte sur la chambre, la toilette a été placée à l’écart, dans une pièce séparée.

Un grand walk-in sert de pièce adjacente à la salle de bain. Celui-ci se rallie en complément à la salle de bain avec son mobilier intégré en chêne blanc. Le juste mélange de rangement fermés et ouverts permet de répondre autant aux besoins de madame que de monsieur.

Perspectives 3D: François Lauzon

QUOI

Construction neuve

Carignan

QUAND

En cours